«Крышевавший» проституток Архангельска экс-полицейский всё ещё скрывается от следствия

 Фото: ribalych.ru

Также он занимался игорным бизнесом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела по обвинению экс-сотрудника уголовного розыска УМВД России по Архангельской области Василия Скрипчука, в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (два эпизода злоупотребления полномочиями) и пунктом «а,в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия (бездействие) в крупном размере), выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности, предусмотренный частью 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений).

Как выяснилось при разбирательстве, когда Скрипчук увольнялся со службы в ОВД, он предоставил в ЦФО УМВД ложные сведения о том, что живёт в Северодвинске, после чего ему начислили пенсию с применением районного коэффициента 1.4. На самом деле Скрипчук жил за пределами нашей области. Благодаря предоставленным им заведомо ложных сведений в 2015 году он похитил около 30 000 рублей, которые ему необоснованно перечислили.

Ранее экс-полицейскому Скрипчуку предъявили обвинение в получении взяток с 2011 по 2014 гг. за «крышевание» казино и занятий проституцией на территории Архангельска. За деньги полицейский предоставлял конфиденциальную служебную информацию о проверках, направленных на выявление и пресечение фактов организации и занятия проституцией, а также игорного бизнеса. Также он не противодействовал подобным беззакониям, если в его поле зрения попадали взяткодатели.

После совершения преступлений Скрипчук успешно скрылся и с мая 2015 года числится в розыске. Уголовные дела завели по материалам, представленным ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время уголовные дела против Скрипчука соединены в одно производство. Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =