Оголодавших волков продолжают замечать на подъезде к Архангельску

 Фото: www.hunt-dogs.ru

Хищники периодически убивают домашних собак.

За эту зиму мы неоднократно писали о том, что расплодившиеся в последнее время волки стали всё чаще выходить к жилью. В Архангельской области, впрочем, такая проблема уже существует давно. Но в этом году волки начали убивать домашних собак в СНТ под Архангельском и Северодвинском. Очередной такой случай произошёл на выходных неподалёку от Малых Карел.

Ситуацию должны были стабилизировать охотники, занимающиеся отстрелом волков, о денежном поощрении которых в правительстве области говорили ещё в прошлом году. Однако, убивавшие волков охотники недавно начали жаловаться на то, что деньги им не платят.

Как выяснилось, в этом году вопрос с выплатами повис в воздухе. Только 18 февраля было подписано распоряжение о фактическом выделении двух миллионов рублей из резервного фонда правительства Архангельской области для выплаты вознаграждений охотникам, добывшим волков на территории Поморья.

Сейчас в Архангельской области живут больше двух тысяч волков. В 2015 году в министерство поступило до 50 обращений из МО о необходимости скорейшего регулирования численности хищников.

За охотничий сезон 2015-2016 годов в Поморье добыли свыше 130 хищников, в том числе более полусотни – в этом году. Больше всего в отстреле преуспели охотники Онежского и Каргопольского районов.

Вознаграждение за каждого добытого волка составляет десять тысяч рублей. Чтобы получить деньги, нужно обратиться в лесничество с заявлением и предоставить шкуру хищника, которую при проверке заклеймят в нескольких местах.

Выплаты производятся на основании акта комиссии, в составе которой работают сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты, а также представители ветеринарной службы, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =