Предписано ликвидировать незаконную свалку у гидролизного завода Архангельска

 Фото: davydov-index.ru

Об очистке территорий позаботилась природоохранная прокуратура.

Архангельский межрайонный природоохранный прокурор при проверке установил, что на двух земельных участках, которые находятся в непосредственной близости от протока реки Повракулка (у бывшего гидролизного завода), в районе улицы Анощенкова в городе Архангельск размещается строительный мусор, древесные отходы, плиты и иные производственные отходы.

Один из земельных участков, на котором нашли несанкционированную свалку, принадлежит ООО «Активы», другой арендует ООО «Беломор Снаб».

Указанные хозяйствующие субъекты сбор и вывоз отходов не осуществляют, в связи с этим Архангельский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении их выполнить такого рода обязанности.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с доводами прокурора о том, что непринятие юрлицами мер по ликвидации отходов может привести к дальнейшему загрязнению реки Повракулки и нарушению права населения на благоприятную природную среду, после чего юридические лица получили предписание организовать сбор и вывоз отходов производства до 1 июня этого года.

Решение суда в законную силу не вступило, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Кстати, к сведению прокуратуры, песок продолжают увозить с  ж.д.насыпи в районе маймаксанского порта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =