Архангельск всё ещё остаётся в числе самых загрязнённых городов России

 Фото: Олег Комиссаров

Однако он занимает в рейтинге последнюю строчку.

Интернет-портал Topmira.com, основываясь на данных Росстата, опубликовал рейтинг самых экологически загрязнённых городов нашей страны.

В качестве критериев оценки были взяты данные по выбросам загрязняющих атмосферу веществ предприятиями и автомобилями. Всего в списке оказалось 60 городов самого разного уровня – от небольших провинциальных до столичных мегаполисов. Архангельск занял в рейтинге последнюю — 60-ю позицию. Из этого рейтинга пресс-служба городской администрации сделала вывод, что Архангельск «является одним из самых экологически чистых городов России». Однако, тут явная ошибка – в России сотни городов, и для определения «самых экологически чистых», вероятно, следует обратиться к другому рейтингу.

Но всё же нельзя отрицать позитивных данных: согласно исследованию, в прошлом году Архангельск выбросил в воздух 47 500 тонн загрязняющих веществ, из которых 60 % пришлось на промышленные предприятия. Это в десятки раз меньше, чем у «рекордсменов» перечня, таких, как Норильск, Москва и Санкт-Петербург.

Комментарии:

  1. Из выбросов то остались ТЭЦ и автопарк города + печки деревянного фонда. Все предприятия, которые мало мальски каптили воздух, но давали возможность народу жить и заработать закрыты….

     

  2. Ну это понятно! Нет худа без добра! Нет производства-есть экология! Видимо придётся на подножный корм переходить, раз негде работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =