Молодой соломбалец зарезал супругу и пытался свести счёты с жизнью в Архангельске

 Фото: go32.ru

В итоге ему присудили 7 лет заключения в колонии строгого режима.

Собранные  следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточным для вынесения приговора 27-летнему жителю Архангельска. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствие и суд установили, что 3 февраля прошлого года ночью в квартире по улице Советская в городе Архангельске обвиняемый из личной неприязни трижды ударил ножом в грудь и живот 26-летней экс-супруге. От полученных ранений потерпевшая умерла.

В процессе расследования установлено, что после развода женщина жила у подруги. Бывший супруг при выяснении отношений причинил ей ножевые ранения, затем пытался и сам свести счеты с жизнью. Соседи вызвали бригаду «Скорой помощи» и полицию.

Обвиняемый выдвинул собственную версию кровавой драмы, согласно которой сначала бывшая супруга сама ударила его ножом, но эти утверждения опровергли собранные по делу доказательства. 

Соломбальский районный суд Архангельска назначил северянину наказание в виде семи лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили из пресс-службы СК.

Комментарии:

  1. Спрашивают, почему… Наверное, окружающая действительность его заела. Раз — и не выдержал мужик.

    1. Окружающая действительнось заела. Какие же мужики ранимые пошли. Мужик в депрессии и это оправдывает убмйство. Что то такого отношнения к женщинам совершившим преступления от Вас не видно (если не считать ехидного улюлюканья!).

      1. :-) Наталья, позвольте не согласиться! Если провести анализ новостей здесь по поводу убийств и рассмотреть их по гендерному признаку, то новостей, где убивает женщина гораздо больше, чем где убивает мужчина. Особенно это касается бытовых приступлений.

        1. Андрей, позвольте Вам возразить. В моей переписке с "Евгениусом" речь идет исключительно о его комментариях к криминальной хронике. Указанный корреспондент сообщения о преступлениях, совершенных мужчинами, пишет в большенстве случаев сочуственно (особенно если они совершены в отношении женщины) либо молчит. В отношении "женских" преступлений обрушивается на преступницу и ВСЕХ женщин (отождествляя нас всех с героиней статьи) с оскорблениями. Кстати о статьях в данном издании: о "женских преступлениях" пишут чаще просто потому, что нормальным людям (читателям и корреспондентам) все же дико видеть женщину в роли халоднокровного (или не очень) преступника, и такие статьи 100% будут прочитаны. По РЕАЛЬНОЙ статистике доля "женских" тяжких преступлений (слава Богу) по отношению к "мужским" не велика, это касается и бытовых преступлений. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =