Приплыли: 70 % водопроводных сетей Архангельска полностью изношены

 Фото: vscor.com

Похоже, системы работают только потому, что в советское время всё делали на совесть.

70 % водопроводных сетей в Архангельске изношены на 100 %. Проблема износа тянется с 90-х годов прошлого века. Ответственный за сети «Водоканал» признали банкротом, введено конкурсное управление, финансирование жестко ограничено – вот краткие информационные итоги пресс-конференции нового директора МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова

Смелов подтвердил, что предприятие в нужде. «Основные причины плачевного финансового положения — потери на внутренних водопроводных сетях. Помимо этого, достаточно высокая энергозатратность предприятия и определенное недофинансирование при тарифном регулировании. Потери на внутренних сетях складываются как из-за их изношенности, так и от самовольных подключений к сетям. И в таком случае за воду никто не платит», — жаловался Эдуард Смелов.

С 1 апреля этого года в отношении самовольщиков применят серьезные штрафные санкции. Штраф будет достигать 500 000 рублей. «Уже разработана отдельная программа для работы с самовольными подключениями. В течение месяца все самовольщики могут обращаться в «Водоканал» и заключить договор. Такую форму работы применяют различные предприятия. На мой взгляд, это позволит быстро исправить финансовое положение предприятия», — поделился Смелов своими антикризисными планами, передаёт ИА REGNUM

Чаще всего незаконно подключаются к сетям жители частного сектора и «деревяшек», что вызывает как потери на водопроводных сетях, так и постоянные аварии на водопроводе.

«Число аварий на сетях выросло в несколько раз. Ежедневно мы регистрируем до 20 новых аварий, по мере возможностей мы пытаемся их оперативно устранять. Если говорить о самовольщиках, то в месяц выявляется до 15 незаконных подключений к водопроводным сетям», — констатировал Эдуард Смелов.

Комментарии:

  1. Хорошо устроились господа в Водоканале. 30-ть лет нихрена не делали и пилили государевы деньги и всякие гранты, выданные буржуями на модернизацию. А теперь кричат мол 70% сетей изношено и т.д. и т.п. А с 90-х по 2016-й год это не мешало собирать бабло с народа и жить припеваючи.. Да и сейчас не у каждого в квартире стоит водостчётчик, и народ платит за кубометры, которые вытекают непонятно где и куда.

      1. :-) Стыдно конечно Наталья! За оленей обидно! Просто хотел сказать что пусть этот чучел почитат, на какое время хватило наследства СССР и насколько качественно там всё делали, даже детей ;-) Но вот он исключение-брак так скать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =