Систему «Безопасный город» презентовали в Архангельске

 Фото:

По поручению главы города Игоря Годзиша его заместитель – руководитель аппарата Сергей Ковалев провел расширенное совещание по вопросу внедрения АПК «Безопасный город».

АПК «Безопасный город» – это аппаратно-программный комплекс, включающий в себя системы автоматизации деятельности единой дежурно-диспетчерской службы, муниципальных служб различных направлений, системы приема и обработки сообщений, системы обеспечения вызова экстренных и других муниципальных служб различных направлений деятельности, системы мониторинга, прогнозирования, оповещения и управления всеми видами рисков и угроз, свойственных данному муниципальному образованию.

Как рассказал директор департамента информационных технологий администрации губернатора и правительства Архангельской области Алексей Яценко, в регионе планируется создать комплексную систему безопасности жизнедеятельности населения, в которую войдут АПК «Безопасный город» всех муниципальных образований, а также комплекс систем анализа, мониторинга, реагирования и оповещения. Но старт проекта назначен в четырех муниципальных образованиях, которые стали «пилотными площадками»: Архангельске, Котласе, Северодвинске и Приморском районе.

При этом областной центр стал не только пилотной площадкой, но и в дальнейшем будет являться главной точкой сбора и обработки информации со всех населенных пунктов региона.

— В настоящее время в центральных городских округах Архангельска в рамках первого этапа реализации пилотного проекта размещены 58 камер видеофиксации. Кроме того, за счет областного бюджета в ближайшее время будут установлены еще 25 камер. В рамках второго этапа в столице региона будет размещено еще 80 видеокамер. Таким образом, нам удастся охватить практически всю правобережную часть Архангельска, за исключением удаленных территорий и островов, — рассказал о планах Алексей Яценко.

При этом особое внимание будет уделено местам проведения массовых мероприятий. Кроме того, благодаря современным системам видеофиксации городские власти помимо информации о чрезвычайных ситуациях и правонарушениях смогут отслеживать и безопасность на территориях социально-значимых объектов, и даже вести наблюдение в режиме реального времени за работой снегоуборочной и дорожной техники.

— Система «Безопасный город» — это дело не завтрашнего, а сегодняшнего дня. А потому всем городским подразделениям необходимо включаться в эту работу, — подвел итог совещанию заместитель главы столицы Поморья – руководитель аппарата Сергей Ковалев.

По его поручению департамент городского хозяйства проведет анализ, на каких городских магистралях необходимо будет установить стационарные, а где необходимы поворотные системы видеофиксации, пишет пресс-служба городской администрации.

Комментарии:

  1. Однозначно "плюс" администрации! Могу ещё подкинуть идею: попытаться включить в этот комплекс видеокамеры, поставленные собственниками зданий,сооружений и т.д. Еслм правильно подойти к делу, то думаю что они не окажутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =