Два деревообрабатывающих цеха сгорели в Каргополе этой ночью

 Фото: 7info.ru

Около 3 часов ночи в пожарную часть №30, что в г. Каргополе, прибежал мужчина и сообщил, что за полкилометра от пожарного депо горит деревообрабатывающий цех. Через минуту огнеборцы уже были на месте происшествия: огонь бушевал на двух строениях, полностью охватив кровлю и весь объем цехов.

Промзона, где произошло несчастье, практически безводное место, поэтому воду для тушения пришлось возить с ближайшего пожарного водоема за 700 метров. В результате пожара повреждены лесопильный цех и цех по переработке древесины, деревообрабатывающие станки и 3 куб.м пиломатериалов. Огнеборцы уверены: причиной этого стала значительная задержка в сообщении о пожаре. Мужчина, как оказалось, был сторожем, и пожар он заметил слишком поздно.

К сведению предпринимателей, сторожевая охрана не является панацеей от огня, все-таки человеческий фактор может обернуться и отлучкой с места дежурства, и увлеченностью игрой на смартфоне… Как-то раз в одном из районов Архангельской области сторож попросту проспал пожар – сгорела школа. Сторож сумел спасти только будильник. Поэтому добрый совет: сторожевая охрана должна укрепляться пожарной автоматикой, замечает arh112.ru

Комментарии:

  1. Либо дайте сторожам сотовые или радиотелефоны! Чтоб не бегали, время не теряли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =