Жители Архангельска просят у Игоря Орлова и Игоря Годзиша защиты от незаконной стройки

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Речь идёт о планах построить десятиэтажный дом на улице Цветная.

Сегодня в социальных сетях и ряде СМИ Архангельской области стала распространяться информация, согласно которой новые власти Архангельска решили продолжить точечную застройку города в малопригодных для этого местах. Целесообразно привести текст обращения жителей непосредственно с места начала осуществления одного из таких проектов:

Уважаемые господин Годзиш и господин Орлов. Мы знаем, что вы активно читаете интернет, доказательства тому, недавнее появление господина Орлова в социальной сети " В Контакте". Неужели вам настолько плевать на город, что готовы распродать под строительство любой свободный кусочек земли?! 

В непосредственной близости от многоквартирного жилого пятиэтажного кирпичного дома по адресу: ул. Садовая, д.52, корп.1 (11.8 метров) и еще 3х стоящих рядом частных деревянных домов,находящихся по адресу: ул. Цветная, д.6 (6,5 метров), ул. Цветная 7 и 9 (14 метров) начинают строить 10-ти этажный жилой дом. Нарушены все мыслимые нормы при строительстве: не менее 25 метров, или более,от близстоящих жилых домов и объектов жизнеобеспечения, не производилась встреча с жильцами ближайших домов на предмет ознакомления и согласия их с планом и местоположением ближайшего строительства, не была созвана комиссия для исследования строений на % износа при начале строительства и на возможную деформацию при забивке свай и последующем возведении высотки.

В непосредственной близости (3 метра) от ограждения участка, находится трансформаторная подстанция,которая обеспечивает электроэнергией множество жилых и административных зданий округа. Непосредственно на самом участке предполагаемой застройки пролегают подземные электрические кабеля высокого напряжения. На данный момент на участок привезен трактор для забивки свай и 6 самих свай,как сказали люди,находящиеся на площадке-пробных.

При просьбе показать документы,разрешающие строительство, люди из инициативной группы были в грубой форме выдворены с участка. Таким образом, можно предполагать,что стройка незаконна. Как только сваи начнут забивать,наши дома начнут трескаться и обрушаться, не говоря уже о том,что солнца пятиэтажка за вплотную построенным домом тоже не увидит. На данный момент инициативная группа жильцов пытается поднять максимальный резонанс,написаны заявления в многие инстанции с просьбой об экстренном реагировании. МЫ НЕ ХОТИМ повторить судьбу ЖК "Суворовский" и подобных объектов, строительство которых подняли большой резонанс.

Комментарии:

  1. Нет наша власть против денег не идет, на за торговые центры и подобное строительство. Жалко людей, не повезло им.

  2. Боюсь что данные персонажи, к коим взывают люди, им вряд ли помогут! Не могут быть пчёлы против мёда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =