Карантин по гриппу продлится в Северодвинске минимум до 29 февраля

 Фото: almedeko.ru

Число заболевших снижается, но всё ещё выше эпидпорога.

Межведомственная рабочая группа решила оставить в силе карантинно-ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ, которые были введены в Северодвинске с 27 января. Специалисты считают, что это убережёт город от второй волны эпидемии.

Согласно данным Роспотребнадзора, в Северодвинске с 15 по 21 февраля зарегистрирован 2717 случай ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 145,08 на 10 000 жителей, это выше аналогичного показателя на 26 % и по Архангельску — в полтора раза. Первичных диагнозов «грипп» за неделю поставили 84.

Если сравнивать с предыдущей неделей, то налицо снижение заболеваемости на 19,6 %. Доля детей до 14 лет среди больных составила 45,2 %.

С 22 по 24 февраля на территории Северодвинска зарегистрировали 1011 случаев ОРВИ, доля детей до 14 лет составляет 65,4 % (661 случай). За два дня госпитализировали 15 человек, из них пятеро детей. По первичным диагнозам зафиксировано десять случаев гриппа.

Уже с 8 февраля, в образовательных организациях Северодвинска началось снижение заболеваемости, и к 24 февраля на карантин не закрыли ни одной группы или класса. Правда, вчера из-за большого количества детей, заболевших ОРВИ, в одном из классов школы № 20 пришлось прекратить занятия.

По информации городской администрации, именно своевременное разобщение детских коллективов позволяет существенно снизить заболеваемость.

Участники заседания решили, что для предотвращения второй волны заболеваемости в Северодвинске нужно продолжить соблюдение карантинно-ограничительных мероприятий. Рассмотрение вопроса о снятии карантине перенесено на понедельник, 29 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =