Олимпиада «Наследники Ломоносова» во второй раз состоится в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

По сути это – первый этап отбора на телепрограмму «Умницы и умники».

26 и 27 февраля в Архангельске состоятся съёмки второго телевизионного сезона гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова». В отборочном туре участвовало около ста человек. В полуфинал вышли 27 школьников из 13 МО Архангельской области.

Региональная олимпиада – отличный шанс для школьников Поморья поучаствовать в популярной телевикторине «Умницы и умники», выходящей в эфире Первого канала. 

Олимпиаду «Наследники Ломоносова» организует региональное министерство образования вместе с Архангельским областным институтом открытого образования.

— Игры второго сезона состоятся в музейном комплексе Архангельска «Гостиные дворы». Тема олимпиады: «Европейский Север России в первой половине XX века». Полуфинальные игры определят девятку лучших игроков, они будут участвовать в финале. Решающие игры состоятся в апреле, – рассказал глава областного министерства образования и науки Игорь Скубенко.

Состоялась жеребьевка, которая определила составы троек игроков и очередность их появления на игровых дорожках. 

Жюри возглавит лично губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Год назад глава региона участвовал в играх первого сезона вместе с автором и ведущим телевикторины «Умницы и умники», профессором Юрием Вяземским. Губернатор же и стал инициатором проведения в области викторины.

Второй сезон «Наследников Ломоносова» стартовал в Гостиных дворах сегодня в 9:00, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =