Таксиста тяжело ранили во время поездки в Маймаксанский округ Архангельска

 Фото: Олег Комиссаров

Медики сумели спасти мужчину.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 26-летнему жителю Архангельска в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Согласно версии следствия, 7 февраля этого года ночью обвиняемый, будучи пьян, в автомобиле такси на территории Маймаксанского округа города Архангельска, в ходе ссоры с водителем ударил того ножом в область груди. Благодаря своевременно оказанной медпомощи пострадавший выжил, но до сих пор не выписан из больницы.

На допросах обвиняемый свою вину признал частично, рассказав следователю, что конфликт случился из-за того, что водитель такси необоснованно увеличил стоимость проезда.

Продолжаются следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. После окончания лечения назначат судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего. Чтобы устранить противоречия в показаниях обвиняемого и потерпевшего, планируется провести очную ставку между ними.

По ходатайству следователя суд в отношении обвиняемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствием занимается следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Комментарии:

  1. Какая дикость и варварство….ужас …население РФ деградирует в следствии пьянства нищеты наркомании…. у меня свой автомобиль…но когда нужно такси..то вызываю только элиттакси)))))))

  2. Какая разница какую он цену загнул, звони диспечеру разбирайся, нахрен человека резать!

  3.  Таксиста жалко но и таксисты наглеют взвинчивая цену .Может и по делом таксисту а может и нет.Не известно ведь сколько он народу ободрал навинчивая цену.Так что будет в следущий раз а стоит ли пьяного вести и накручивать цену

    1. Как бы там не было но резать за это глупо!чел сядет лет на 5-7 и у него будет время подумать о содеянном!Вы б ы наверное не так разговаривали если бы воткнули нож Бпусть даже и из за цены

      1. Согласен что что из-за завышения цены резать это не то что глупо это не оправдано и если бы таксист на месте его пристрелил(был бы у него ствол) и был бы прав в этом случае ,но по нашим глупым законам .Таксиста бы судили за превышение самообороны.А если бы таксист умер осудили бы его по статье не предумышленое убийство.А так сядет обвиняемый на 5-6 лет а вот за причинения тяжкому вреда здоровью таксиста ему ни чего не зделают в плане оплаты таксисту.Так как по нашим законам если выжил и не инвалид значит среднее или лёгкий вред здоровью.Поэтому не каждый таксист повезёт пьяного.Сам возить пьяных отказывался .Пьяный трезвому не товарищ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =