Игорь Орлов не исключил своего вмешательства в незавидную судьбу «Правды Севера»

 Фото: nversia.ru

Старейшее в Архангельске издание в одночасье перестало радовать читателей.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сегодня на личной странице в социальной сети «Вконтакте» прокомментировал прекращение выпуска старейшей областной газеты «Правда Севера». Как мы уже сообщали ранее, газета не вышла ещё неделю назад, большая часть работников издания была уволена «по соглашению сторон» (Впрочем, утерев слёзы расставания с родной редакцией, журналисты заявили о новых перспективах).

Как прокомментировал официальный представитель Корпорации развития Архангельской области "просто газета не смогла полностью в рыночных условиях существовать, зарабатывать. Это же бизнес".

«Внимательно слежу за ситуацией с "Правдой Севера" — это абсолютно непозволительно — прекратить выпуск одного из старейших печатных изданий региона. Ситуация возникла по вине собственника газеты, неэффективная работа которого привела к плачевному положению. Мне кажется странным заявление правления Архангельского областного отделения Союза журналистов России, которое предъявило претензии к властям Поморья. Всегда взаимодействовал с изданием и ценю сложившиеся отношения с коллективом газеты. Возможное решение проблемы будет обсуждаться с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым на следующей неделе. Не исключено, что придется снова исправлять ошибки менеджмента силами областного правительства», – так написал о ситуации Игорь Орлов.

На недавнем собрании областного отделения Союза журналистов России было сделано заявление о ситуации с «Правдой Севера», в котором указывались проблемы в отношении с властями. Впрочем, журналисты ведущих архангельских СМИ посчитали такое заявление «бессодержательным», сообщает 29.ru

Между тем, в следующем, 2017 году, газета «Правда Севера» могла отметить свой 100-летний юбилей. Это издание заслуженно считается в регионе журналистской «кузницей кадров». Судьба газеты и регионального медиа-бренда "Правда Севера" (сейчас под ним продолжает работать одноимённый медиапортал) решится в ближайшее время.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии:

    1. Кстати, хорошая была передача, очень информативная и популярная, в отличие от нынешней "желтой, голубой, коричневой" и прочей прессы. Чтобы газету покупали в ней статьи должны быть, чтобы их написать нужно материал найти и в нем хоть как то разобраться, а для этого журналистам (даже известным) надо зад от кресла оторвать и по городу — области пройтись (проехаться).

  1. Все предприятия, лесозаводы, СЦБК, СЛДК банкротить можно. А газету нельзя. Кто нам о банкротствах и неэффективной работе мэрии и губернатора писать будет?

    1. Голубушка,не гневите Бога, ни одно официозное СМИ города и области никогда не вещало о неэфективности чиновничества. Правда Севера — лидер чинопочитания.

       

  2. У нас в Росии мало кто и что может. Наша задача сначала обанкротить и растащить всё что было создано, а потом на этом же месте поставить торговый центр, благо стены уже есть.

    Кроме газеты ИПП всегда печатала книги, брошюры, листовки, бланки и кучу всякой фигни. И вдруг в один момент как то стала не рентабельной и не вписалась в современный бизнес.

    За последний десяток лет в городе прекратили существование десятки , если не сотни предприятий. А что мы видим на их местах ? Одни Торговый центры или пустые площадки. При этом руководство города кричит — Мы создали 1500 рабочих мест!

    Каких рабочих мест ???? 1500 продавцов в сторящемся ТЦ "Макси" — Что они произведут кроме гор мусора ??? Пол города перепродаёт что то друго другу, не производя при этом ничего.

    Как можно было обанкротить и остановить Соломбальский ЦБК ????

    Но ведь кому-то это всё было нужно….

    И куда теперь пойдут далеко не молодые работники предприятия работать ????

    1. Уважаемый Василий! Россия пишется с двумя буквами "С". И если в вашей Росии мало кто и что может, то в моей России очень много людей грамотный, патриотичный, бескорыстных, хотящих и могущих. По поводу промышленных предприятий полностью с вами согласен, как и про торговые центры. Однако и на мне и на вас есть ответственность за это! Пусть сей вывод не покажется вам парадоксальным.

    2. Василий, на Соломбальском ЦБК стояло оборудование времен царя-гороха. Продукция на этом оборудовании была просто неконкурентна, да плюс ко всему, небелёная целлюлоза уже много лет, на мировом рынке, да и на русском тоже, невостребована. Правда в совковых магазинах из такой бумаги продавщицы вручную вертели кульки для сахара и подушечек, и печенек.

      И кстати, Вы путаете издательство и редакцию. Издательство как раз печатает, в том числе и газету, заметьте — за деньги. А газету надо продавать и восстанавливать расходы. Для этого редакторы должны думать головами а не седалищами.

      В совке был блестящий коллектив газеты под руководством И.М.Стегачева, в то время можно было взахлёб читать 3 и 4-ю полосы газеты. Рабоиали прекрасные журналисты

  3. Провластное СМИ (газета) никогда не может быть успешной по определению. Областное издание за средства областного бюджета способно быть только пропагандистом, а это, как правило, совсем не интересно читателю. Всё что надо сделать — изменить редакционную политику, но это будет тяжелое решение, нишу "умеренной" журналистики про жучков, червячков, дачников с помидорчиками давно и прочно закрыл Белоусов в Северодвинске.

     

     

  4. Правда Севера уже давно превратилась в "беззубую" газету, которую покупали из за ТВ программы. Давайте говорить правду, какой бы неудобной она не была! Всё в жизни умирает, видимо пришёл черёд и сей газеты.

  5. Правда Севера, а теперь до Водника дело дошло??? Тренер там про отставку рассказывает vk.com /wall-114913554_34  Это тоже какая-то смена из-за "неэффективной  работы " или наоборот? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =