Власти обещают помочь достроить «Дом на площади» в Архангельске

 Фото: 1pokirpichy.ru

Дополнительные деньги с дольщиков собирать не будут.

Руководству фирмы «2Ю» предложили до 4 марта этого года предоставить новому инвестору всю информацию, чтобы он мог проработать вопрос по завершению строительства так называемого «Дома на площади» – пристройки к жилому дому № 98 на улице Выучейского в Архангельске.

Тогда же рекомендуется разработать и представить механизмы для передачи прав на строительство объекта новому инвестору. 

— Эта процедура должна пройти как можно безболезненнее для дольщиков, – прокомментировал ситуацию зампредседателя областного правительства, министр строительства и архитектуры Поморья Андрей Шестаков, подведя итоги заседания комиссии по вопросам защиты прав граждан, которые участвовали в долевом строительстве жилья, но так и не получили квартир.

Как мы уже сообщали ранее, строительство 34-квартирного «Дома на площади» – пристройки к жилому дому № 98 на улице Выучейского – вела фирма «2Ю», получив средства граждан. Однако строительство фактически остановилось ещё год назад, причем достроить оставалось не так много. Дольщики забили тревогу и дошли до губернатора Архангельской области Игоря Орлова, который вмешался в создавшуюся ситуацию.

Сейчас ситуацию вокруг этого дома контролирует Комиссия по вопросам защиты прав граждан, которые приняли участие в долевом строительстве жилья, но не получили квартир. Как отметили на очередном заседании, в целом план действий, который был намечен в ходе прошлого заседания комиссии, выполняется.

В минувшие две недели фирма «2Ю» провела переговоры со всеми участниками долевого строительства, на них обсуждались возможности заключить мировые соглашения.

Окончательное решение этого вопроса произойдёт на общем собрании, его проведение намечено на 11 марта. Утвержден план мероприятий по завершению постройки объекта. Руководство фирмы «2Ю» вновь подтвердило свою позицию: дополнительные средства от дольщиков не требуются, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Снести незаконную пристройку. Хватит уже пристраиваться. Весь центр города надо строить по единому современному проекту а не втыкаться в старые застройки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =