Девять организаций лишены права торговать алкоголем в Архангельской области

 Фото: elets-adm.ru

Речь идёт о крепких спиртных напитках.

На днях были подведены итоги представления деклараций за прошлый год об объёме оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями и индивидуальными предпринимателями.

К концу прошлого года на территории Архангельской области было зарегистрировано 826 торговых организаций, которые имели лицензии для розничной продажи алкоголя. При этом следует учесть, что индивидуальных предпринимателей не лицензируют, так как они могут торговать только пивом. 

Было представлено 3494 декларации о розничной продаже алкоголя, о реализации пива ещё  4948 деклараций, в процессе сроки представления документов оказались нарушены в 125 случаях.

Нарушение сроков представления деклараций повлекло за собой составление 365 протоколов по факту административных правонарушений, вынесено 94 постановления о привлечении к административной ответственности, получено два миллиона рублей штрафов.

— Согласно Федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» девять организаций, которые уже во второй раз нарушили срок представления деклараций, действие лицензии для розничной продажи алкоголя приостановлено, у одной организации лицензию аннулировали по решению суда, – цитирует министра АПК и торговли Алексея Коротенкова правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 4 =