Жители Архангельска считают, что цены на недвижимость продолжат падать

 Фото: osorealty.com

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU провели опрос среди 1200 архангелогородцев, чтобы выяснить их настроения и ожидания относительно рынка на 2016 год. 48% опрошенных уверены в том, что цены на жилье в ближайшее время продолжат падать, 18% верят в увеличение стоимости жилья. При этом и те, и другие видят основную причину для изменений в дальнейшем росте курса доллара.

Среди тех, кто ожидает роста цен на квартиры, почти 70% назвали главной причиной укрепление доллара и рост цен на строительные материалы. Те, кто предрекает рынку дальнейшее падение, в 24% случаев считают рост курса валют, наоборот, поводом для снижения цен. 26% видят фактором для снижения цены – смягчение условий кредитования покупателей.

40% опрошенных архангелогородцев уверены, что 2016 год – хорошее время для покупки жилья, 30% собираются покупать квартиру и 26% планируют продавать недвижимость. 15% надеются удачно сдать собственную квартиру и только 5% планируют снимать жилье.

При этом 55% респондентов признают, что за прошедший год их материальное положение заметно ухудшилось, 39% полагают, что в 2016 году оно продолжит ухудшаться. На увеличение доходов рассчитывают только 21% опрошенных.

«Опрос показал, что недвижимость сегодня теряет свою инвестиционную привлекательность,  – комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Об этом говорит и увеличение предложения по всем сегментам: многие владельцы предпочитают перевести инвестиции в деньги,  ожидая дальнейшего падения цен на квартиры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 6 =