Избитого до смерти мужчину нашли в подъезде жилого дома Новодвинска

 Фото: news.sarbc.ru

Подозреваемый заявил, что его знакомый упал сам.

Вчера днем на лестничной площадке в одном из домов по улице Мира (Новодвинск) нашли тело мужчины со следами побоев. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть наступила из-за тупой закрытой травмы головы. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных мероприятий установлена квартира, из которой вышел потерпевший. Хозяин квартиры, ранее уже судимый 36-летний мужчина, объяснил наличие следов крови в своём жилище тем, что пьяный потерпевший упал у него дома, после чего ушёл.

Однако, следователи не склонны верить в искренность жильца: подозреваемого в избиении задержали. Следствие походатайствует перед судом об избрании против него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжаются следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Судебно-медицинская экспертиза  позволит установить механизм образования травмы головы, уточнили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =