17-летняя жительница Няндомы избила полицейского из-за отсутствия профилактических мер

 Фото:

Такие выводы были сделаны в финале расследования.

Завершились следствие и суд по делу 17-летней жительницы Няндомского района. Девушку признали виновной  в преступлении, предусмотренном  частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно версии следствия, обвиняемая была отчислена из техникума, но не уехала домой в город  Няндома, а продолжала находиться в Плесецком районе. В поле зрения полиции попала в связи с кражей велосипеда, в чём подозревалась. 4 декабря прошлого года днем в здании ОМВД России по Плесецкому району при беседе с начотделения по делам несовершеннолетних, который предложил передать несовершеннолетнюю под надзор родителей, обвиняемая попыталась скрыться и дважды ударила по лицу представителя власти, причинив тому физическую боль и кровоподтеки.

На суде несовершеннолетняя  подсудимая вину признала полностью и раскаялась. Суд приговорил несовершеннолетнюю, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и возложением дополнительных обязанностей.

Также после расследования в ОМВД России по Плесецкому району внесли представление об устранении причин и условий, которые поспособствовали совершению преступления, ведь с обвиняемой, которая состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, велась недостаточная профилактическая работа, об этом говорит и вновь совершенное ею преступление, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 3 =