Два человека в реанимации после сильного пожара в посёлке Динамо этой ночью

 Фото: www.ssucsid.com

Четырехквартирный жилой дом и все его жители сегодня ночью оказались под угрозой в результате пожара. В 4-м часу ночи люди проснулись от запаха дыма, о чем сразу же сообщили в пожарную охрану.

Поселок Динамо территориально относится к Исакогорскому округу Архангельска, но ближе всех к нему находится пожарная часть №94 пос. Катунино. Также к месту происшествия были направлены пожарные ПСЧ №5 с ул. Дежневцев. «Мы первыми прибыли на место пожара и проникли в квартиру. Окна и двери были плотно закрыты – это и уберегло дом от распространения огня. Задымление было очень плотным. В коридоре мы обнаружили мужчину, лежащего на полу, и вынесли его на свежий воздух. Вскоре пострадавший пришел в себя», — рассказал в комментарии arh112.ru командир отделения ПЧ №94 Юрий Глотов.

Вслед за огнеборцами 94-й части в дым зашли пожарные ПСЧ-5, которые нашли на кухне и эвакуировали хозяйку квартиры, пенсионерку 1931 г.р. По словам старшего инспектора ОГПС №20 Сергея Чиркова, пожилая женщина и ее сын 1959 г.р. были госпитализированы в реанимационное отделение горбольницы №1 с отравлением угарным газом. Мужчина также получил ожог бедра, его мать – ожоги верхних дыхательных путей.

«Предположительная причина пожара – неосторожность при курении пострадавшего. Мужчина не работал, злоупотреблял алкоголем, курил. Огнем повреждены мягкие элементы дивана. Дом отстояли, пострадавших нет», — пояснил начальник отдела дознания и статистики Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Малофеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =