Директор ООО «Северлесторг» утаил 30 млн. рублей налогов и попал под амнистию

 Фото: www.stavropolye.tv

Его амнистировали при условии возвращения денег.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора директору ООО «Северлесторг» Сергею Созонову. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Следствие и суд установили, что в 2010-2011 гг. Созонов уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Преступным путём ему удалось «сэкономить» 30 млн. рублей. При оформлении документов налоговой отчетности были необоснованно увеличены расходы предприятия, параллельно уменьшилась его прибыль, был необоснованно применен налоговый вычет по НДС.

Уголовное дело открыли по материалам, представленным Межрайонной ИФНС России в Архангельске и НАО и УЭБиПК УВМД России. На допросах обвиняемый отказался признавать свою вину.

Суд приговорил Созонова к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно, однако мужчину освободили вследствие акта об амнистии. При этом Созонов должен будет заплатить то, что не заплатил в срок, иски налоговой инспекции наличествуют. Приговор суда может быть обжалован, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =