Обнародована информация о ещё одном ребёнке, провалившемся под землю из-за МУП «Водоканал»

 Фото: sdelai-zabor.ru

Прокуратура Архангельска из-за длительного бездействия МУП «Водоканал» для устранения аварии и ее последствий на сетях водоснабжения у дома № 343 по проспекту Ленинградский в Архангельске около детской игровой площадки провели проверку.

Ещё в ноябре прошлого года из-за утечки на водопроводе случилась просадка грунта и подтопление территории. Ограждение аварийной зоны МУП «Водоканал» выставило лишь через месяц с момента первого уведомления о подтоплении, устранение аварии  по факту осуществлено и вовсе через два с половиной месяца.

Из-за бездействия эксплуатирующей организации нависла реальная угроза над жизнью и здоровьем граждан. С наступлением морозов место протечки затянуло льдом.  А в декабре 2015 года 9-летняя девочка, ступив на лед, провалилась в холодную воду и выбралась из ямы лишь с помощью взрослых. 

В результате проверки прокурор Архангельска внёс директору МУП «Водоканал» представление для устранения нарушений закона, а  в интересах ребенка в суд предъявили иск к предприятию о взыскании морального вреда, сообщили из пресс-службы Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Так Водоканал приезжает и ставит деревянные щиты- как будьто это решает проблему!

  2. Возможно скоро еще один ребенок окажется в колодце. У ДЮСШ №6 (стадион "Водник") уже месяц открыт колектор. Колодец заполнен водой, снегом, бытовым мусором и припороршен снегом. Вечером (когда родители привозят детей на каток и паркуются рядом с колодцем) его  не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =