От теплоснабжения в Архангельске отключают одно официальное ведомство за другим

 Фото: devyatka.ru

Завтра, 3 марта согласно действующему законодательству из-за неисполнения ФГКУ «3-й отряд Федеральной противопожарной службы по Архангельской области» обязательств для оплаты тепловой энергии ОАО «ТГК-2» полностью прекратит теплоснабжение объектов ведомства. Отключат несколько зданий пожарных частей, склады и станцию диагностики. 

Ко 2 марта ФГКУ «3-й отряд ФПС» нарушил условия договора, заключённого на 2016 год, долг достиг суммы 1,348 миллионов рублей. Руководство учреждения, ссылаясь на отсутствие средств для оплаты тепла, не называет примерные сроки погашения долга. 

Согласно действующему законодательству, ОАО «ТГК-2» не раз предупреждало о необходимости в погашении задолженности. С 19 февраля ресурсоснабжающая организация ввела ограничение теплоснабжения объектов ФГКУ, ведомству вновь предложили оплатить долг за тепловую энергию. Но долг оплатить не удалось. Тогда на основании Правил организации теплоснабжения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 года № 808, ОАО «ТГК-2» с 3 марта 2016 года полностью прекратило теплоснабжение объектов противопожарной службы. 

О сложившейся ситуации ОАО «ТГК-2» отправило уведомление для администрации города, военной прокуратуры, управления Ростехнадзора и МЧС. 

3 марта станет неприятным днём и для ФКУ «Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области». Ограничения коснутся ряда зданий и сооружений в колонии посёлка Талаги Приморского района Архангельской области, сообщает сегодня пресс-служба ТГК-2.

Комментарии:

  1. Мне вт просто интересно: а куда данные организации деньги тратят, которые идут на коммуцнальные услуги? Вот ни разу не поверю что государство им средства на это не переводит!

    1. Андрей, опять согласен с Вами. Дело в том, что деньги-то есть, но при этом есть и МАНАГЕРЫ в учреждениях. Когда там появится, хотя бы, просто нормальные руководители — ситуация нормализуется.

    2. Деньги тратятся исключительно на то,  что предусматривает статья рсаходов. Деньги переводятся, но гроши и к тому же с превиликим опозданием. Никто сильно не удивится если деньги по статье расходов предназначенной для оплаты комуналки придут только к декабрю. (Собственно не только на комуналку, на почтовые расходы и телефонную связь тоже). 

      1. Наталья, я в курсе этого! Однако чтоб накопить такие суммы, надо копить долги несколько лет! Просто здравый смысл подсказывает что уж лучше хотя бы раз в год долг оплатить, с тех сумм, которые приходят на коммуналку, чем сидеть на ..опе ровно и ждать пока тебя отключат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =