Северянка получила заряд дроби в грудь при попытке остановить рецидивиста

 Фото: www.nsktv.ru

Её сожитель – закоренелый преступник.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО открыли уголовное дело против ранее неоднократно судимого за грабеж, угон, насильственные действия сексуального характера и другие преступления 29-летнего мужчины, которого на этот раз подозревают в преступлении, предусмотренном  частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Согласно версии следствия, вчера днем по месту жительства в поселке Строитель подозреваемый из обреза одноствольного незарегистрированного охотничьего ружья выстрелил дробью в 30-летнюю сожительницу. С диагнозом «огнестрельным ранением груди» женщину госпитализировали в больницу.

Подозреваемого задержали. Он рассказал следователю, что выстрелил случайно, в процессе борьбы. Согласно предварительным данным, конфликт между сожителями случился по причине того, что женщина прятала от социально-опасного гражданина обрез ружья.

Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления. Примечательно, что подозреваемый буквально осенью прошлого года освободился из мест лишения свободы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =