Больше 20 лет подполковник из Архангельска хранил украденные со стрельб патроны

 Фото: kaliningradfishing.ru

Он собирался использовать их в личных целях.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Северодвинск, суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему в/ч 52135 отставному подполковнику Василию Буравлеву. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствие и суд установили, что в один из погожих дней мая-июня 1994 года Буравлев, будучи руководителем стрельб в своей воинской части, используя служебное положение, решил завладеть и использовать для стрельбы из охотничьего оружия патроны калибра 7,62 мм. Он похитил 32 патрона и незаконно перенес их в свою архангельскую квартиру.

15 сентября 2015 года при проверке полицейским УМВД России по городу Архангельску условий хранения оружия и боеприпасов у Буравлева в сейфе нашли те самые боевые патроны, которые изъяла вызванная на место событий следственная оперативная группа.

Архангельский гарнизонный военный суд учёл. Что Буравлев с активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признал свою вину и раскаивался в содеянном. Ему назначили наказание в виде штрафа в 50 000 рублей.

Комментарии:

  1. 32 патрона обнаружили. А сколько украл -неизвестно. 20 лет прошло.Сколько он продал этих патронов.Мутная история.

  2. Странный полкан, мозгов нехватило сообразить что в сейфе найдут быстро! Прятать надо уметь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =