Убивший пациента санитар из Архангельска отправился в колонию строгого режима

 Фото: news.sputnik.ru

Он проведёт за решёткой долгие восемь лет.

Приморский районный суд решил судьбу бывшего работника Архангельской клинической психбольницы 47-летнего Дмитрия Баллода, которого признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Баллод, работая санитаром в медицинском учреждении, 12 августа прошлого года в столовой больницы из личной неприязни к пациенту, пришедшему в возбуждение из-за сделанного замечания, избил последнего, выволок в коридор и с силой бросил на пол, несчастный мужчина ударился головой. 23 августа раненый скончался в Архангельской областной больнице.

Баллода же приговорили к суровому наказанию: восьми годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

За ненадлежащее обеспечение безопасности при оказании психпомощи заведующего отделения и двух медработников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело расследовал Приморский МРСО СУ СК России  по Архангельской области и НАО, сообщили из областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =