Экс-директора Вилегодского ООО «ЖКУ» признали виновной в присвоении

 Фото: www.trkterra.ru

Она получила условный срок.

Вилегодский районный суд Архангельской области огласил  приговор экс-директору управляющей организации ООО «Жилищно-коммунальное управление»  Татьяне Юдиной. Женщину признали виновной в двух преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

В 2012 году Юдина потратила деньги предприятия (2060 рублей), внесенные потребителями за оказание услуг в сфере ЖКХ, для оплаты административного штрафа, который наложили на одного из рабочих, которые выполняли для ООО «ЖКУ» возведение печей по договору подряда без требуемой лицензии.

В январе 2015 года Юдина без проведения общего собрания участников общества, воспользовавшись своим служебным положением, заключила договоры купли-продажи трех машин, которые принадлежали ООО «ЖКУ» с ООО «ЖКУ Плюс», его единственный учредитель и директор и есть Юдина,  существенно снизив стоимость транспорта, продав их за 330 000 рублей, при фактической стоимости – 553 000.

Юдиной назначили наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, испытательный срок 10 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =