Газету «Правда Севера» попытаются реанимировать в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Игорь Орлов внимательно выслушал мнение журналистского сообщества.

Вчера с губернатором Архангельской области встретились председатель Архангельского отделения Союза журналистов Владимир Лойтер и глава издательского холдинга «Северная неделя» Вячеслав Белоусов. Речь шла о возобновлении выпуска газеты «Правда Севера», которая недавно прекратило существование в виде регулярного печатного издания.

— Газеты, телевидение, радио формируют общественное сознание, – сказал, подводя итоги встречи, Всеволод Богданов. – Газета – это не собственность отдельного работодателя, не ларёк на улице, который можно просто взять и закрыть. Она принадлежит общественным силам региона, читателям.

Впрочем, достаточно вялая реакция «общественных сил региона» на закрытие газеты показательна. Правда, она соответствует общественной жизни области, где на выборы губернатора пришло чуть больше 20 % населения.

Всеволод Богданов отметил, что для сохранения газеты нужен сильный журналистский коллектив. Важно четко продумать контент газеты, сделать его обращённым к каждому читателю.  

Игорь Орлов, же сказал, что дискуссия c руководством Союза журналистов о будущем «Правды Севера» была предметной и откровенной:

«Правда Севера» должна остаться достоянием региона, её необходимо сохранить, для этого нужно совместно с журналистами, региональной властью, общественностью найти выверенное решение, – прокомментировал губернатор.

— Мнение архангельского отделения Союза журналистов и всего архангельского журналистского сообщества было услышано, – резюмировал Владимир Лойтер. – Есть поддержка главы региона, он заинтересован в том, чтобы «Правда Севера» осталась любимой всеми северянами газетой. 

Сейчас продолжаются переговоры о возобновлении выхода газеты. Наблюдателей, правда, удивило, что во встрече не принимал участия фактический собственник газеты Яков Владимирович Попаренко. Вероятно, газету собираются просто выкупить и возобновить издание в новом формате. Если соберутся…

Комментарии:

  1. Если "новая" Правда Севера будет такая же буззубая и всё так же оставаться на побегушках у неуважаемой местной власти, то долго она так же не протянет. Зомби он и есть зомби, хоть реанимируй хоть нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =