ТГК-2 возобновило теплоснабжение пожарных частей и учреждений УФСИН Архангельска

 Фото: devyatka.ru

ОАО «ТГК-2» продолжает теплоснабжение объектов ФГКУ «3-й отряд Федеральной противопожарной службы по Архангельской области» и ФКУ «Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области» в полном объёме. Это стало возможным после получения от руководства указанных организаций гарантий полного погашения имеющейся задолженности и дальнейшей своевременной оплаты потреблённой тепловой энергии. 

Напомним, в феврале 2016 года ОАО «ТГК-2» в соответствии с действующим законодательством было вынуждено начать процедуру введения ограничений поставки тепловой энергии на объекты Федеральной противопожарной службы и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области. Причиной возможных отключений стало систематическое нарушение данными потребителями условий оплаты тепловой энергии и образование задолженности в размере 2,171 млн. рублей.

При этом руководство учреждений, ссылаясь на отсутствие предельных объемов финансирования из Федерального бюджета, не могло гарантировать сроки погашения задолженности и оплаты тепловой энергии в обозримой перспективе. В связи с этим, на основании Правил организации теплоснабжения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, ОАО «ТГК-2» было вынуждено начать процедуру ограничения нескольких десятков зданий и сооружений ведомств. 

В ходе проведённых в Архангельске переговоров представителей ОАО «ТГК-2» с руководством ФГКУ «3-й отряд Федеральной противопожарной службы по Архангельской области» и ФКУ «Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области» достигнута договорённость о полном погашении имеющейся задолженности в течение пяти рабочих дней и дальнейшей своевременной оплате потреблённой тепловой энергии. 

Напомним, ранее 25 февраля 2016 года из-за неисполнения МУП «Водоканал» обязательств по оплате потреблённой тепловой энергии ОАО «ТГК-2» в соответствии с действующим законодательством было вынуждено полностью прекратить теплоснабжение объектов муниципального предприятия, не связанных с обеспечением жизнедеятельности города. 

Добавим, по состоянию на 24 февраля 2016 г. общие долги потребителей тепловой и электрической энергии Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» составляют 3,727 млрд руб.

Комментарии:

  1. еще бы не восстановили, даже по Гражданскому Кодексу правы, но бздят, что привинтят Уголовный.

    Контора нашего ТГК где-то в горах Кавказа. Разберитесь с собственниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =