Членов «Пиратского ОПГ» осудят в Архангельске по четырём уголовным статьям

 Фото: www.amb-rostov.ru

Северяне незаконно наживались на корпорациях «Microsoft» и «Sony Computer Entertainment Inc».

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против пятерых жителей Архангельска: Олега Копчи, Сергея Копчи, Раисы Корбут, Елены Коряковской и Александра Ляпина. Этих людей обвиняются в совершении двух преступлений: незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере и неправомерном доступе к компьютерной информации. Также Ляпин ответит за использование вредоносной компьютерной программы, с помощью которой он несанкционированно модифицировал средства защиты компьютерной информации и незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере.

Следствие выяснило, что названные члены ОПГ с 2010 года по апрель 2014 года незаконно реализовывали в Архангельске контрафактные экземпляры аудиовизуальной продукции и модифицированные Ляпиным вредоносной компьютерной программой игровые приставки, настоящими производителями которых являются всемирно известные корпорации «Microsoft» и «Sony Computer Entertainment Inc».

Преступники нанесли правообладателям ущерб на сумму более чем в 2,8 миллиона рублей. Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Октябрьском районном суде Архангельска, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =