Бюджет Архангельской области на 2016 год подвергнут корректировке

 Фото: novved.ru

На что же будут потрачены средства?

Участники очередного заседания Правительства Архангельской области рассмотрели и одобрили решение о корректировке областного бюджета на 2016 год. Дело в том, что полученные в прошлом году дополнительные доходы позволили сформировать резерв средств, чтобы решать задачи уже в текущем году.

Эти деньги собираются направить на переселение граждан из аварийного жилья (95 миллионов рублей), возмещение недополученных доходов предприятий, которые связаны с госрегулированием тарифов (893 млн рублей).

Почти на 700 миллионов рублей увеличились траты на областную адресную инвестиционную программу. Дополнительные средства получат 22 объекта программы, возведение которых началось в 2015 году.

Из них 6,6 миллионов рублей выделят для укрепления правого берега Северной Двины на территории Соломбальского округа Архангельска. Это нужное условие для выделения софинансирования из федерального бюджета почти в 60 миллионов рублей.

Еще 43 миллиона направят на выплаты отдельным категориям граждан для приобретения ими жилья вне рамок инвестпрограммы. Речь идёт о детях-сиротах работниках бюджетных учреждений, молодых семьях. 112 миллионов рублей направят на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями отдельных групп населения. Двадцатью пятью миллионами – компенсируют взносы на капремонт многоквартирных домов для северян старше 70 лет.

— Более 200 миллионов рублей направят на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок, – подчеркнул глава правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Мы сохраним в прежнем размере и маршрутную сеть, и объемы перевозок пассажиров. Северяне, пользующиеся пригородными поездами, будут довольны.

Рассмотрение всех этих изменений пройдёт в рамках мартовской сессии облСобрания, пишет правительственная пресс-служба.

— Мы надеемся, что областные парламентарии также поддержат этот законопроект, – резюмировал Алексей Алсуфьев.

Комментарии:

  1. Уведомление: cheap ray bans sunglasses
  2. Уведомление: hollister online shop deutschland
  3. Уведомление: parfumrougehermes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *