Коноша не справилась с расселением ветхого и аварийного жилья в 2015 году

 Фото: news.rambler.ru

Контрольно-ревизионная комиссия нашла целую серию нарушений.

Власти Коноши не смогли справиться с программой переселения из ветхого и аварийного жилья. Вывод был сделан после плановой проверки, которую в феврале текущего года проводила контрольно-ревизионная инспекция (КРИ) Архангельской области.

При проверке было установлено, что в 2015 году общая сумма выявленных финансовых нарушений, которые допустила администрация, Коноши по второму и третьему этапам госпрограммы, достигла 500 миллионов рублей.

В срок, который предусматривала программа (четвертый квартал 2015 года), второй этап завершен так и не был, возможно и неисполнение третьего этапа программы.

Если исходить из материалов проверки, из 481 жилого помещения было расселено лишь 192, второй этап программы реализовали всего на 40 %. Также в ряде случаев аварийные дома не были включены администрацией Коноши в программу переселения. Также дома, которые не являются аварийными, наоборот, бвключали в программу. К оценке состояния зданий не привлекали специалистов.

Также были допущены ошибки в процессе расчётов площади аварийного жилого фонда, это в свою очередь привело к неэффективному расходованию госсредств и существенным бюджетным переплатам.

В некоторых случаях администрация уплатила авансы по заключенным контрактам для приобретения квартир, хотя застройщики не получили разрешения на строительство.

Проверка также выявила множество недостатков в принятых администрацией квартирах. В новых домах повышена влажность, есть протечки и пятна на обоях, потолках и в углах стен, в наличии конденсат на поверхности стеклопакетов оконных блоков, выявлена неэффективная работа вентиляции…

В результате проверки КРИ подготовлено предписание о возврате средств и представление об устранении нарушений, сообщает правительственная пресс-служба.

Также отметим, что ранее в списке самых проблемных городов в деле расселения аварийного жилья указывался Архангельск (хотя бы потому, что в городе множество нуждающихся в переселении). Однако, в последнее время власти обещают решить проблемы с ветхим жильём областного центра.

Комментарии:

  1. в Коноше не могут отремонтировать железнодорожную баню И бедным пенсионерам под 80 лет приходится ходить в центр через мост Позор администрации

  2. В Коноше перселяют целыми улицами. Улица с ветхими домами идет полностью под снос и на ее месте строят новые дома в ряд, обихаживаются проезжие части. КРИ считает что лучше и выгоднее оставлять полусгнившие дома прямо на проезжей части новых улиц? Поселок такими темпами даже в своеи "лучшие" годы не строился. Кстати без оплаты никто, в том числе строители, работать не будет. И из воздуха дома не строят. КРИ — это экономисты но никак не строители и комунальщики. Может все же на месте и специалистам виднее какие дома являются аварийными и подлежат срочному расселению, а какие еще могут "подождать" полгода.

     

    1. Наталья, можно вас попросить вставить сюда фото с новыми домами в Коноше? Я честно хотел бы за жителей порадоваться, но как человек умный словам не доверяю, лучше бы визуально убедился.

      1. Поезда останавливаются в Коноше ежедневно. Можете прогуляться. Я там бываю крайне редко (2-3 раза в год) по делам и без фотоаппарата. Перерывы достаточно длинные в каждый приезд вижу появившиеся новые домА (не в единственном числе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =