Девять человек спасли при сильном пожаре жилого дома в Новодвинске

 Фото: arh112.ru

Дым валил из нескольких окон пятиэтажки города бумажников.

В пятницу, 5 марта, около 15:30 в Новодвинске на улице Первомайской вспыхнул пожар в однокомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Огонь быстро вышел из-под контроля, началось задымление прилегающих помещений.

В загоревшейся квартире проживает мужчина 1949 года рождения. Ко времени прибытия огнеборцев он стоял на балконе, спасаясь от сильного задымления и жара. Его и еще троих жильцов дома пришлось снимать при помощи автолестницы, пятерых жильцов пожарные выводили по лестничному маршу. После эвакуации пенсионера передали бригаде "Скорой помощи", больше за помощью к медикам никто не обращался.

По словам начальника отдела надзорной деятельности города Новодвинска Артура Ефимова, за неуплату квартиру отключили от электроснабжения, так что электротехническая версия отпадает. Вряд ли подтвердится и "газовая" версия пожара. Вероятнее всего, имела место неосторожность с огнем. Как бы там ни было, квартира получила серьёзные пповреждения от огня и дыма. Частично закоптилось и жилье этажом выше, пишет arh112.ru

В связи с этим неприятным инцидентом пожарные напоминают, что в праздники самая вероятная причина пожара это курение в нетрезвом состоянии. Нужно соблюдать меры пожарной безопасности, не курить в помещениях, не выбрасывать окурки в мусоропровод, пользоваться пепельницами и не использовать в качестве пепельниц сгораемые емкости (спичечные коробки, пустые пачки от сигарет, пластиковые стаканчики и т.п.), избегать курения в крайней стадии алкогольного опьянения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =