Северянка погибла при сильном пожаре в деревне Печорино Котласского района

 Фото: arh112.ru

Вчера вечером отдыхающие, беспечно катавшиеся с горок у деревни Печорино, заметили странный дым, который шёл вверх от деревенского дома. По словам одного из очевидцев, дым явно не был похож на мирный дымок от печной трубы.

Подбежав ближе к дому, встревоженный мужчина понял, что внутри постройки бушует пожар. Тогда же из дома выскочил человек, у которого горели волосы. Их смогли затушить снегом.

Пострадавший кричал, что в доме осталась его жена. По причине сильного задымления и высокой температуры пробраться внутрь, чтобы вывести женщину, люди не смогли.

Правда, уже через несколько минут на место пожара прибыли огнеборцы деревни Федотовской и начали тушение. К этому времени внутренние помещения и кровля здания полностью охватил огонь. Он мог вполне перекинуться на рядом стоящий жилой дом. От сильного жара у него даже начала дымить стена. Местные жители и отдыхающие изо всех сил закидывали стену снегом, не давая ей загореться.

Благодаря добровольным помощникам и пожарным, подоспевшим на помощь из поселка Шипицино, огонь был остановлен. Тело хозяйки сгоревшего дома, женщины 1966 г.р., нашли только при разборе пожарища.

Хозяин дома – мужчина 1951 года рождения, был пьян, получил ожог головы, но от госпитализации поспешно отказался. В обстоятельствах соучившегося и причинах пожара разберутся органы дознания, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =