Число онкобольных в Архангельской области превышает среднероссийский показатель

 Фото: www.liveinternet.ru

Особенно часто северяне болеют раком кожи.

Каждый год на территории Архангельской области регистрируют более 5000 новых случаев злокачественных новообразований. Уже несколько лет показатель заболеваемости в регионе превышает средний по России. Более половины новых случаев рака в Архангельской области за 2015 год выявили на первой и второй стадиях. Такую информацию озвучила и.о. главврача Архангельского клинического онкологического диспансера Александра Панкратьева.

В 2015 году уровень онкозаболеваний на территории Архангельской области составил 463 человек на 100 000 населения. В целом по РФ — 388 на 100 000 населения. Если же говорить о смертности, то в Архангельской области — 228 человек, в целом по РФ — 195. Однако, есть и позитивные показатели: впервые за долгие годы более половины (51,9 %) новых случаев рака удалось выявить на ранних (первой и второй) стадиях.

Также известно, что уже второй год в «лидерах» по онкозаболеваниям держатся новообразования кожи — за 2015 год их выявили у 699 человек. «Вероятно, определённую роль здесь сыграла популярность соляриев у жителей Поморья, а также лишь недавно ограниченная возможность отдыха в жарких солнечных странах», — отметила Панкратьева в комментарии ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =