Жителей Архангельска призывают к бдительности на ледовых переправах города

 Фото: Олег Комиссаров

В Архангельске плюсовая температура. Сотрудники Городского центра гражданской защиты призывают к осторожности на льду и соблюдению элементарных правил техники безопасности.

Напоминаем, что в Архангельске действуют пять переправ, обеспечивающие связь между Соломбалой и Хабаркой и поселками 22 л/з и 23 л/з на остров Бревенник. Также работает понтонная переправа между поселком 14 л/з и Маймаксанским Лесным портом , а также транспортная ледовая переправа, соединяющая острова Бревенник и Хабарка.

Все ледовые переправы столицы Поморья сейчас работают в штатном режиме. Лед при потеплении деформируется, он ослабляется, слоится, теряет монолитность. Возможно, что на нём образуются трещины. Это делает беломорский лед непрочным и коварным. Ледовые пешеходные переправы это «дорогаи жизни» для островных территорий, для их открытия, обустройства и эксплуатацию ежегодно приходится тратить деньги и усилия многих людей. Нарушения правил эксплуатации переправ ведёт к нарушению жизнедеятельности населения островов и создают прямую угрозу жизни и здоровья.

Пресс-служба администрации Архангельска напоминает, что областное  законодательство  установило запрет выезда на лед автомобильной техники вне установленных и предусматривает наказание для нарушителей в виде штрафов от 500 до 2000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =