«Раздачи денег не будет»: Игорь Орлов встретился с региональной Общественной палатой

 Фото: www.1tv.ru

Разговор был долгим и содержательным.

Вчера губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов обсудил с членами Общественной палаты вложение инвестиций в регион, взаимодействие власти и бизнеса и исполнение социальных гарантий. Совещание стало первой рабочей встречей губернатора с обновленным составом общественного органа.

Губернатор говорил о конкретных инициативах и планах. Так, в строительство завода по переработке тонкомерной древесины будет вложено 4,5 миллиарда рублей от «УЛК». Также готовится проект стоимостью в 2,5 миллиарда рублей, который реализует «Поморская лесопильная компания» на базе СЛДК.

– Из шестнадцати видов переработки леса в Архангельской области реализованы лишь четыре, то есть 25 % от возможного. Такое положение дел требует перестройки – отметил губернатор.

Как рассказал губернатор, в главные стройки региона – «Белкомур» и глубоководный порт Архангельска, привлекут инвестиции инвестиции в размере 300 миллиардов рублей. Китайские партнеры обещали реализовать проект за четыре с половиной года, сообщает правительственная пресс-служба.

Также Игорь Орлов подчеркнул, что в строительство и ремонт дорог в прошлом году вложили пять миллиардов рублей и в этот раз вложат примерно столько же.

Однако при этом губернатор напомнил, что страна переживает трудное время, поэтому, хотя планируется большое привлечение средств, расходовать их надо будет с умом:

— Нужно понимать, что раздачи денег не будет. Средства из бюджета выделят под конкретные проекты, касающиеся электроподстанций, дорог, берегоукрепления, то есть решения первоочередных задач товариществ.

Комментарии:

  1. Игорь Анатольевич, ответьте на один простой вопрос. КОГДА начнётся привлечение инвестиций на строительство Бенлкомура и глубоководного порта? Я просто уже это бла-бла-бла слышу несколько лет, что вот вот инвестиции пойдут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =