Архангельский турист ограбил магазин в Вологде ради возвращения домой

 Фото: kaspyinfo.ru

Находчивый северянин угрожал продавцам украденным у них же ножом.

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции №2 УМВД России в Володе задержали жителя Архангельской области, которого заподозрили в разбойном нападении.

Ещё в конце февраля в дежурную часть УМВД России по городу Вологда пришло сообщение о дерзком разбойном нападении на продуктовый магазин, расположенный в районе улицы Колхозная. Как рассказала продавщица торговой точки, в помещение зашел неизвестный и, взяв с прилавка нож, предназначенный для резки продуктов, начал требовать отдать ему выручку, угрожая продавцу физической расправой.

Напуганная женщина отдала весь скудный заработок, около 5000 рублей, после чего злоумышленник скрылся.  При проведении дальнейших оперативных мероприятий личность подозреваемого удалось установить. Им оказался ранее судимый житель Архангельской области 1981 года рождения.

Полицейские предположили, что мужчина после совершения преступления уехал на родину. Для его задержания вологодские оперативники сами направились в наш регион, в ходе оперативных мероприятий установили местонахождение злоумышленника, успешно задержали его и вывезли в Вологду.

Из беседы с ним полицейские установили, что наш земляк приезжал на несколько дней в Вологду ради прогулок по городу. Когда же он собрался обратно, то понял, что денег у него совсем не осталось, поэтому подозреваемый решился пойти на преступление, после чего сумел уехать в столицу Поморья автостопом. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой) следователи возбудили уголовное дело, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =