Две с половиной тонны продуктов будет уничтожено в Архангельской области

 Фото: www.smol.kp.ru

Речь идёт о некачественных сладостях.

Судебные приставы Архангельской области передали для уничтожения кондитерские изделия с вышедшим сроком годности общей массой в 2,5 тонны — именно столько печенья и сладостей изъяли приставы у предприятия, занимающегося оптовой торговлей кондитерскими изделиями.

Некачественную продукцию выявили при проведённой Роспотребнадзором проверки: обнаруженная на складе еда оказалась с истекшим сроком годности. Печенье «Улыбка», «Королевское», «Медвежонок», восточные сладости «Белочка» это лишь некоторые названия товаров, которые могли попасть в торговые точки Архангельска и продаваться доверчивым горожанам.

Материалы проверки передали в суд, который решил конфисковать у предприятия кондитерские изделия и передать их на уничтожение.

Согласно исполнительному производству судебный пристав-исполнитель ОСП по Исакогорскому округу Архангельска кондитерскую продукцию со склада изъял, после чего товар передали в специализированную организацию, где его и уничтожат, сообщает пресс-служба ФССП.

Комментарии:

  1. Борьба с "просрочкой" дело нужное. Однако, когда речь идет об уничтожении продуктов у меня появляется вопрос: а не целесообразнее ли передать их в приюты для бездомных животных? Учитывая некоторые отличия ЖКТ зверюшек от человеческого и то, что еда для постояльцев приюта должна проходить серьезную термическую обработку (за исключением сухого корма) — вреда от этого никому не будет. А так и прилавки от "просрочки" избавляются,  и собаки сыты, и люди с протянутой рукой на улицах не стоят выпрашивая деньги на прокорм питомцам.

    1. А что! Наталья, здравое предложение! Осталось только сагитировать владельцев приютов обратиться в службу судебных приставов-думаю не откажут.

    2. все правильно говорите!!! вот только как это сделать?  Афффторы может что подскажете? совет бы нужен.

      1. Беру на себя смелость ответить за Наталью. Надо наверное просто руководителям приютов обратиться к руководству ФССП. Лучше записаться лично на приём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =