Мать-одиночка из Вельского района забила ребёнка палкой и сбросила в выгребную яму

 Фото: www.tribuna-neo.ru

У 29-летней женщины на иждивении ещё трое детей.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 29-летней жительницы Вельского района, которую заподозрили в преступлении, предусмотренном статьёй 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Согласно версии следствия, 3 марта этого года  в Вельском районе подозреваемую госпитализировали с осложнениями после домашних родов. Новорожденного с ней не было. Женщина рассказала, что ребенок  остался по месту жительства в выгребной яме. При осмотре места происшествия действительно нашли безжизненное тело новорожденного мальчика с травмой в области головы.

Подозреваемая написала заявление о явке с повинной, в котором указала, что ещё 22 февраля этого года по месту жительства родила вполне жизнеспособного мальчика, после чего ударила его палкой по голове и выбросила в выгребную яму. В своё оправдание женщина рассказала, что она мать-одиночка, у которой на иждивении и так находятся трое несовершеннолетних детей. Новая беременность была нежелательной, родственникам она не рассказала о своем положении, на учет в женскую консультацию не вставала.

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. По делу назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точных причин смерти новорожденного. Также специалисты дадут оценку психотравмирующей ситуации, в которую, со слов подозреваемой, она попала в результате происходящего.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба Следкома.

Отметим, что подобные бесчеловечные расправы с новорожденными происходят ежегодно. Так, в апреле 2014 года в выгребной яме утопила новорожденного 27-летняя жительница Виноградовского района. Её осудили на полтора года колонии-поселения. А в сентябре 2015 года роженица утопила своего ребёнка в выгребной яме Котласа.

Комментарии:

  1. Как же ты могла??… Я тоже мать, у меня трудная жизненная ситуация: кредит, долги, есть дети, и я ТОЖЕ БЕРЕМЕННА!!! Но даже мысли нет убить ребенка. Надо же быть настолько туполобой сукой, чтобы ЖИВОГО, родящегося малыша забить-утопить-задушить! Отмаливай грехи, женщина, иначе отвечать за наши ошибки приходится детям нашим….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =