Наркоторговец-рецидивист пытался подкупить полицейских в Архангельске

 Фото: gorlovka.today

Теперь в его «коллекции» ещё одно уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 27-летнего архангелогородца, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Согласно предварительной версии, 21 января этого года в отделении полиции УМВД России по городу Архангельску подозреваемый, решив избежать уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а также из-за наличия непогашенной судимости за совершение того же преступления, предложил сотрудникам уголовного розыска, нашедшим у него наркотик, денежную взятку. Реализуя преступный умысел, подозреваемый тайком положил между страниц брошюры «УК РФ» 10 000 рублей. Однако полицейские отказались от денежного вознаграждения и сообщили о происходящем руководству, в связи с чем действия подозреваемого пресекли.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, допрашивают свидетелей по делу. При следствии будут исследованы причины и условия, которые способствовали совершению преступного деяния. Подозреваемого же заключили под стражу.

Делом занимается отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =