Пожарные Архангельской области констатируют разобщённость современных жителей деревень

 Фото: arh112.ru

В посёлке Северный МО «Илезское» Устьянского района вчера произошел пожар. Каждый такой случай – чья-то судьба, чье-то несчастье. Пожилая женщина 1942 года рождения жила в квартире двухквартирного дома, ее взрослые дочери давно съехали. В четверг около восьми утра в местную пожарную часть сообщили о пожаре в квартире, где жила женщина.

— Сейчас после оттепели дорога непроезжая, на три километра пути потратили 10 минут, — рассказал начальник ПЧ № 82 в посёлка Илеза Юрий Лаптев. – Когда мы прибыли на место, половина дома, где жила женщина, уже была полностью охвачена огнем. Вскоре пламя распространилось и на соседнюю половину.

Огнеборцы спасли лишь часть имущества из соседней квартиры. Пока сельские пожарные рискуя жизнями делали свое дело, сельчане бездействовали:

— Теперь люди предпочитают стоять в стороне, делать фотографии и видео происходящего, — с горечью говорит Юрий Лаптев. – Это не 70-е годы прошлого века, когда каждый пытался чем-то помочь. Нет больше былой сельской взаимопомощи.

При разбирательстве выяснились причины пожара. Пожилая женщина давно обращала на себя внимание неадекватным поведением: могла, например, внезапно устроить скандал. Возраст тоже давал о себе знать: пенсионерка жила как придется. И вот утром четверга она просто подожгла собственное жилье. По словам очевидцев, она закидывала в квартиру горящие тряпки. Хорошо, что в соседней квартире на момент пожара никого не было: хозяйка уехала в другой город. А от дома осталось лишь пепелище.

Сейчас виновницу происшествия госпитализировали в райцентр – посёлок Октябрьский, где и будет решаться ее дальнейшая судьба, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =