Сгоревший вчера в Соломбале плашкоут «Васьково» могли поджечь

 Фото: arh112.ru

Сгорела одна из кают.

Накануне в 20:36 в Архангельске загорелось грузовое судно, находящееся на причале технического рейда на острове Мосеев. Плашкоут «Васьково» 1978 года постройки, принадлежащий судоходной компании «Арктикрейд», находился на зимнем отстое.

О пожаре сообщил сторож компании. Прибывшие пожарные увидели, что из трюма судна валит дым. Происшествию присвоили второй номер сложности, предусмотренный для пожаров на крупных судах. К месту происшествия стянули значительные силы: расчеты семи пожарных частей – около 40 человек и 11 единиц техники. При этом пожарным пришлось работать в стесненных условиях, проходы на судне размером 100 на 10 метров очень узкие, видимость в коридорах из-за сильного задымления была нулевая.

В ходе разведки выяснилось, что очаг возгорания расположен в трюме, в каюте размером 2 на 1,5 метра рядом с машинным отделением. Горение смогли ликвидировать в 21:30. Повреждена обшивка и имущество в каюте. Людей на судне не обнаружено, пострадавших нет, пишет arh112.ru. Чтобы проветрить судно от дыма, пожарные применяли тактическую вентиляцию – спецвентилятор, выдавливающий дым из помещений за несколько минут. Причины пожара устанавливаются, возможно, судно подожгли.

Комментарии:

  1. Уведомление: Deals On Ray Bans

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + два =