Судьба диссидента Сергея Мохнаткина драматично сложилась в Архангельской области

 Фото: www.kasparov.ru

По признаниям 60-летнего активиста, его избивали.

Ранее мы уже сообщали о нелёгкой судьбе оппозиционера Сергея Мохнаткина, и вот теперь его имя вновь замелькало на оппозиционных сайтах. Сообщается, что активиста Сергея Мохнаткина избили в колонии: об этом рассказал общественный защитник Владимир Степанов, который посетил активиста во время отбывания тем срока в Архангельской области.

Если верить защитнику, в начале марта Мохнаткина решили перевести в СИЗО Котласа. Активист просил предоставить ему письменное распоряжение об этапировании, но бумаги так и не увидел. Протестуя против несправедливого обращения, и сопротивляясь этапированию в СИЗО, Мохнаткин лег на пол, а вошедшие в камеру шестеро сотрудников ФСИН его избили.

После избиения Мохнаткина перевели в СИЗО. Теперь пенсионер жалуется на боли в позвоночнике, но врач изолятора говорит, что активист не травмировался, а в более детальном обследовании руководство СИЗО отказало. Также отказал в обследовании суд. Защитник же утверждает, что на заседании Мохнаткин стоял, превозмогая боль.

Степанов добавил, что Мохнаткина в колонии избивали не первый раз, но законные жалобы на действия сотрудников ФСИН в прокуратуру не пропускали. Также администрация СИЗО не пропускает и частные письма Мохнаткина, говорит защитник.

Теперь Мохнаткина обвиняют в оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Дело на уже осужденного за нападение на полицейских активиста завели после его оскорблений в адрес начальника отряда.

Весной 2015 года Мохнаткина этапировали в ИК-4 Архангельской области. В декабре 2014 года активиста осудили за применение насилия к сотруднице второго оперативного полка и полковника ГУ МВД Москвы (статья 318 УК) на Триумфальной площади. Мохнаткина приговорили к четырём с половиной годам колонии строгого режима в Архангельской области, но это не поколебало его решимости бороться.

Также известно, что Мохнаткина осудили по аналогичному обвинению после акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади 31 декабря далёкого 2009 года. В 2012 года активист был помилован Дмитрием Медведевым, на тот момент ещё занимавшим пост Президента РФ.

Комментарии:

  1. Господа журналисты! А проверить информацию слабо? Я вот заинтересовавшись статьей выяснила, что Мохнаткин переводился для проведения судебных действий из ИК-4 в СИЗО-2 по требованию судьи Котласского судебного участка №4. "Избиение" — это НАДЕТЫЕ НА НЕГО НАРУЧНИКИ!!!! Кстати, проведение таких  осмотров фиксируется не только в актах но и на ВИДЕО. 

    1. Наталья, с местнми журналамерами давно всё понятно. Они набивают себе рейтинг, чтоб рекламодатели здесь охотнее размещали рекаму. Это же очевидно, поэтому взывать к их совести бессмысленно!

  2. Слушай, ну наш Гарант, извиняюсь за вырапжение "перессал" от того что ему придётся ЕСПЧ обьяснять :-))) Клал он с прибором и на ЕСПЧ и Мохнаткина в частности. Мохнаткину поделом, сумел нагадить-сумей ответить! А то вы либерасты как коты гадливы, а как до отвектственности дело, так сразу в ЕСПЧ.

    1. Первое —  про котов. Доброе слово и кошке понятно — Помнишь? Не пиная кота — в сапог гадить не будет

    2. второе — понял, что про большевистские гулянки в ссылках со швейцариями ты согласен?

    3. Теперь про ПОДЕЛОМ ему (Мохнаткину) — про "тюрьму — суму" надеюсь слышал? А ну как завтра закатают кого-нибудь из близких, да "рукавичкой ему по губам" ? Это фраза из Юза Алешковского (Товарищ Сталин, Окурочек). Запричитаешь тогда про: "Я же за вас, за что мне это ?". Господь всем возвращает по делам их, возвращает, в том числе,  и детям, и внукам, и зятьям…. и далее по списку. Покайся, пока тебе ещё не поздно, или, хотя бы, посоветуся с батюшкой, если ходишь в церковь.

      А ГАРАНТ, ЕМУ ПРЕДСТОИТ ТЯЖЕЛЫЙ РАЗГОВОР СО СПАСИТЕЛЕМ, и это не будет похоже на беседы с гундяевым.

      1. Не прикидывайся блаженным и не глаголь от имени бога-грех это! За свои проступки отвечу когда надо и перед Родиной и перед Богом, уж точно верещать не буду. Тот кто нарушил закон-должен ответить, у нас правовое государство, а слава богу не европа. Ты бы Пугачёву дядя слушал-всё больше позитива!

      2. Кстати ты то в СССР точно не от секса получился. В твоём случае я подозреваю деление, как у червей-гермафродитов ;-)

  3. О! Ещё один борцун с рэжимом! Мне вот его нисколько не жаль, за реальные преступления-реальный срок, а зона это не пансион. Но справедливости ради стоит сказать что по крайней мере человек готов ради своих убеждений терпеть заключение. На сотню либерастов, лишь один такой. До большевиков с их ссылками им конечно далеко!

    1. Надоело отвечать идиотам вроде тебя, хотя, как ты утверждаешь, у тебя 2 вышки — сомневаюсь. 1. Про ссылки и большевичков. А) — Картавоому в камеру молоко подавали, а тот малявы РСДРПб-ешные писал молочной тайнописью. Потом отдыхал в сибирской ссылке.

      Зайчиков сереньких в паводок по башкам бил веслами и радовался. Дед Мазай — хренов, Затем с надюшей снюхался и "законно" удовлетворял свои половые потребности. Б) щербатый горец — В Сольвычегодске поживал в маленьком домике, да хозяйку потрахивал. А сколько они потом народа в крови утопили — ублюдки. СЛОН, а дальше поехало — Беломорчик, Гулаги всякие. Если любишь и хвалишь это отродье — душа у тебя от Дьявола

      2. Про деда Мохнаткина. Сначала узнай историю, потом вякай. Сдаётся мне, что Кум (нач/колонии) вполне может лишиться своей службы. Таких зэков надо охранять пуще глаза своего, как девок из ПУССИ берегли. Сейчас Гаранту начнут задавать неудобные вопросы из нашего и европейского СПЧ — кому-нибудь придётся папаху снять. Мохнаткин ведь шел праздновать НОвый год 31 декабря, а тут ОМОН винтил приверженцев КОНСТИТУЦИИ, ну и вступился он за девушку которой вояки крутили руки-ноги. (Это не кадыровскую гваридию из Редисона успокаивать). Ну и огрёб за нанесение невыносимых физических болей здоровяку — защитничку нашему. ( тот ещё и свидетельствовал об этом на суде). А уж затем понял сиделец где настощие враги Отчизны, а там и второй срок подоспел. Пока есть Мохнаткины, ты со своей ученостью имеешь возможность, говорить, даже то, что мелешь сейчас. Так что мели, пока хозяин тебе разрешает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =