УФСИН отрицает факт избиения Сергея Мохнаткина в архангельской колонии

 Фото: www.politzeky.ru

Сегодня областное УФСИН разослало СМИ официальную версию произошедшего.

Как говорится в пресс-релизе,  марта осужденный Мохнаткин категорически отказался от этапирования в СИЗО-2 и оказал сопротивления сотрудникам колонии. В соответствие с законами РФ ему были загнуты за спину руки и надеты наручники.

После прибытия в СИЗО-2 пенсионер заявил, что из-за примененного к нему физического воздействия у него сломан позвоночник. В ходе осмотра, проведенного медработниками колонии, никакие повреждений выявлено не было, о чем имеется соответствующий акт. Проведенный рентген также не показал никаких повреждений позвоночника.

И по применению физической силы, и по обследованию имеются видеоматериалы.

Отметим, что защитник Мохнаткина утверждает, что активист был серьезно избит. Более того, это не первый случай насилия над ним в колонии.

Напомним, что, как мы писали ранее, весной минувшего года Мохнаткина этапировали в ИК-4 Архангельской области. В декабре 2014 года активиста осудили за применение насилия к сотруднице второго оперативного полка и полковника ГУ МВД Москвы (статья 318 УК) на Триумфальной площади. Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима в Архангельской области, но это не поколебало его решимости бороться.

Также известно, что Мохнаткина осудили по аналогичному обвинению после акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади 31 декабря далёкого 2009 года. В 2012 года активист был помилован Дмитрием Медведевым.

Комментарии:

  1. У Мохнаткина и ему подобных, изначально был сломан мозг! Этож надо додуматься напасть на женщину-сотрудницу!

    1. Это у тебя мозг в заднице. Когда "сотрудницы" будут гнобить твоих — тогда поговорим

      1. :-)Оу! Котовася тугосеря вылез! Тэк-с, поставим галочку-дозу яда организм получил! Мне вот всегда было забавна одна простая вещь: так обгадить идеи либерализма могут лишь сами либералы. Ведь благодаря им народ стал понимать что представляет собой подобного рода люди, Один шабаш в Вильнюсе чего стоит! Феерия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =