Шесть человек пострадали на праздновании Масленицы в Малых Корелах

 Фото: http://arh112.ru/

Среди пострадавших – маленькая девочка.

Праздничная программа в Малых Корелах проходила с 11.00 до 17.00 в минувшее воскресенье.

Отметим, что 2 года назад в день Масленицы выдался сильный гололед, и ее празднование в Малых Корелах закончилось для нескольких человек переломами и госпитализацией.

В этом году погода выдалась солнечной, в меру прохладной и не скользкой, однако шесть человек все равно пострадали. У всех пострадавших легкие травмы – ушибы и ссадины. Всем им медицинская помощь была оказана прямо на месте, госпитализация никому из них не потребовалась. Среди пострадавших – маленькая архангелогородка, которая вылетела из ватрушки лицом в снег. Итог – разбитый нос и синяки под глазами, передает arh112.ru.

Комментарии:

  1. Большенство калечится катаясь со склонов оврагов. Они конечно высокие и крутые, но под неглубоким снегом много пней, камней и других препятствий. Конечно у склонов стоят таблички о запрете катания, но кто их читает. Сколько раз сама наблюдала картину: крутой спуск с явно торчащими пеньками, плакат с предупреждением, спасатели пытающиеся остановить собирающегося скатиться на ватрушке ребенка лет 3-6 и идиоты-родители отталкивающие и задерживающие спасателей с воплем: "Я их держу катись быстрее!" Думаю пора устанавливать реальные и длинные (чтобы обходить было лениво) ограждения на опасных участках и строить побольше "официальных горок" разной длины и крутизны. Иначе с людьми считающими, что у них есть запасные дети и жизни на территрии музея нужно будет травматологический стационар открывать. Кстати, если судить по фото — ребенок покалечен  на не санкционированной горке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =