Архангельск вспоминает жертв взрыва дома на Советских Космонавтов

 Фото: 2005.novayagazeta.ru

Со дня страшной трагедии прошло ровно двенадцать лет.

Напомним, что в ночь на 16-е марта в девятиэтажном жилом доме №120 по проспекту Советских Космонавтов произошел взрыв, полностью разрушивший крайний пятый подъезд. Взрывная волна разбила стекла в домах, расположенных в радиусе квартала от места ЧП. В тот день погибло 58 архангелогородцев, в том числе девять детей. Еще 170 человек были признаны пострадавшими.

По официальной версии виновником трагедии стал Сергей Алексейчик, бывший слесарь архангельской газовой службы. Он вскрыл системы газоснабжения в 3-х жилых домах в центре Архангельска, одним из которых и был дом №120 по проспекту Советских Космонавтов. Его действия следствие объяснило желанием отомстить за увольнение.

Данная версия вызвала много споров и обоснованных сомнений как среди СМИ, так и среди общественности. Тем не менее, Алексейчик был приговорен к двадцати пяти годам колонии строгого режима.

Сейчас на месте трагедии установлена мемориальная доска с именами погибших в страшном взрыве.

Комментарии:

  1. жалко пацана, не за что сидит…. следствие отчиталось, нашли козла отпущения, а настоящие подрывники так и не найдены…. тупее версии, как желание отомстить не нашлось…. а парень был 3 года как уволен, наверно вернее было не дом взрывать, а контору свою бывшую… а так люди погибли, а органам наплевать, списали всё на молодого придурка и отрапортовали, что дело раскрыто… 

  2. Александр, в Вашей редакции необходим корректор. Неграмотный журналист это нормально, если есть профессиональный корректор

    1. Было бы неплохо, но кого нет, того нет. Вы с вашей внимательностью могли бы не только ерничать, но и четко указывать на ошибки в текстах, которые ввиду большого количества новостей вполне вероятны. Все равно же читаете и комментируете. Только разграничьте для себя понятия "безграмотность" и "опечатка/описка", ибо пока, если исходить из высказанного Вами мнения, Вы также страдаете безграмотностью, а нам поможет только грамотный советчик, лишь иногда, впрочем, как и все, допускающий опечатки;-)

      1. Александр, приятно видеть, что Вы адекватно реагируете на критику. К сожалению. не могу сказать того же о Вашем коллеге Е. Богучарском. Он просто убирает комментарии, указывающие на ошибки (именно ошибки а не опечатки!) как грамматические, так и смысловые и даже фактические. При этом статья остается в неизменном виде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =