В ТЦ «ГИППО» торговали не прошедшими ветеринарной проверки рыбой, мясом и колбасами

 Фото: www.malls2b.ru

Сопроводительные документы отсутствовали на охлажденную форель (34 кг.), мясные деликатесы и колбасы (более 100 кг.).

Архангельская прокуратура в ходе проведенной совместно с управлением Россельхознадзора провела проверку работы ТЦ «ГИППО» сети «Петровский», что расположен на улице Нагорной, 1 в Архангельске.

Проверка выявила, что хранение и реализация подкарантинной продукции (овощи, фрукты, сухофрукты, горшочные растения и др.) осуществляется без согласования с архангельским управлением Россельхознадзора. Никаких карантинных обследований данной продукции не производится.

Также с нарушениями происходит и реализация рыбы. Перед продажей она размораживается и хранится при плюс четырех градусах, хотя обязательным нормативом является минус восемнадцать.

Кроме того, у охлажденной форели (34 кг.), мясных деликатесов и колбас (более ста кг.) отсутствовали необходимые ветеринарные документы.

По итогам проверки ИМ Николаю Жемчугову, которому и принадлежит «ГИППО», было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также материалы проверки отправились в областное управление Россельхознадзора для привлечения Жемчугова к административной ответственности, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарии:

  1. В любом магазине города есть куча нарушений, благо законотворцы приняли закон не позволяющий роспотребнадзору и прочим организациям "трясти" бизнес. Вот и пожинаем плоды ….

    А так бы не в кабинетах сидели люди а работали, и нам было бы хорошо и государству прибыль от штрафов.

  2. Проверьте Дисму и Фудмаркеты, поверьте, найдёте там нарушений гораздо больше!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =