Население Архангельской области станет меньше миллиона уже к 2024 году

 Фото: penz-obl.ru

Одна из причин – постоянный отток жителей из Поморья.

На начало текущего года население региона составило 1,12 млн. человек, что более чем на 13,5 тысяч меньше, чем год назад.

Федеральная служба госстатистики по области прогнозирует, что уже к 2024 году население Архангельской области станет меньше миллиона, а к 2031 году – в Поморье будут проживать лишь 886 тысяч человек.

Причинами столь негативного прогноза являются миграционный отток и смертность, превышающая рождаемость, передает «АиФ-Архангельск».

Комментарии:

  1. Останутся те кому не куда ехать, старики и немощные…. Остальные уедут в более благополучные или хотя бы тёплые места. за 15-ть лет разворовали и позакрывалю сотни приедприятий, и при этом построили сотни торговых центров , уродующих город….

    Работы нормальной для половины населения города днём с огнём не найти. Полный коллапс в медицине и образовании…… 

    Не мудрено что те кто сейчас учатся в наших ВУЗ-ах какраз к 2024 получат высшее образование и найдут работу и место под солнцем но не на Севере.. :(

  2. Давайте говорить честно, причиной снижения численности будет не миграционный поток и высокая смертность в купе с низкой рождаемостью-это всё следствия. Причина-отвратительная социально-экономическая ситуация в регионе! Слабость и нелегитимность безволие местной власти в купе с властью федеральой, которая так же не желает решать местные вопросы! К сожалению или к счастью но жить остануться тут лишь те, кто по настоящему любит и ценит город. Все те, кто приехал за длинным рублём и поруковОдить, так или иначе уйдйт в небытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =