Северяне активно участвуют в акции «Сообщи, где торгуют смертью»

 Фото:

С 14 по 25 марта в Поморье проходит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Мероприятие уже не первый год организует Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Главная цель акции – предупреждение незаконного употребления и распространения наркотических средств и психотропных веществ.

Первые дни акции показали высокую активность жителей региона. Ежедневно на телефоны доверия поступают звонки с информацией о фактах распространения наркотиков, также северян интересует лечение и реабилитация наркозависимых.

Телефон доверия Регионального управления ФСКН России по Архангельской области  42-16-16. Единый телефонный антинаркотический номер — 8-800-345-67-89.

Также за помощью можно обращаться:

— Психоневрологический диспансер — отделение для взрослых –  (8182) 20-21-01, детское отделение — (8182) 61-59-09, 68-51-04.

— Анонимный кабинет, тел. (8182) 24-29-51.

— «Школа любящих родителей» — тел. 8-902-286-11-56.

— Анонимные наркоманы, тел.8-906-285-51-66.

Комментарии:

  1. Уже сколько лет жители по улице Урицкого пишут и в ФСКН, и в милицию с просьбами разобраться с наркоманами! Их все в лицо знают уже! Но никаких мер не принимается! Только бесконечные условки…. Дел не видно, одни громкие заявления в прессе. По отчетам ФСКН герои, на деле полный ноль!

  2. Акция важная и нужная! У меня только вопрос к ФСКН: сколько наркопритонов закрыто? Сколько привлечено к уголовной ответственности наркодиллеров? Хотелось бы услышать цифры.

    1. Андрюша, в этом деле акции вредны. Необходима ежедневная рутинная работа, и главное — бескомпромиссная. А акции в этом деле, как и народные дружины в охране правопорядка — это "дурилки картонные"

      1. :-) И опять дядя лжешь! Ни одна спецслужба или силовое министерство в мире не обходиться без т.н. информаторов. Это как правило неравнодушные граждане. Можете почитать литературу ДСП (для служебного пользования МВД) или закон об ОРД (оперативно-розыскной деятельности). Кстати про дружины-их аналог применяется даже в горячо твоей любимой матрасии и полномочия они имеют гораждо более обширные чем наши дружины. Так что если дядя не в теме, то лучше молчи-сойдешь за умного.

        1. ДА ты, дружище, как наш гарант, ему про Фому, а он про Ерему. Я тебе толкую про вредность акций, а ты про сексотов. Разницу улавливаешь, умник с двумя высшими?

          1.  

            Я тебе дядя не дружище :-) Ничего общего у нас с тобой нет в плане взглядов нет. Я тебе толкую про то что акциями как раз и создают планомерно действующую систему информаторов! Для тебя они конечно сексоты. Вот ежели тебя трубой по башке огреют на улице, не дай бог конечно, и скажем я увижу кто это сделал, то ни в коем случае не буду сексотом-не сообщу полиции кто это сделал ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =