В Котласе разоблачили мошенницу, прикидывавшуюся безработной

 Фото: gorod-uspeha.com

Женщина незаконно получала пособие.

Котласская межрайонная прокуратура провела проверку об обоснованности выплат пособия по безработице 41-летней жительнице Котласа Наталье К. Мероприятие привело к ощутимым результатам — разоблачена мошенница, наживавшаяся на государственных выплатах.

Женщина, работая у индивидуального предпринимателя продавцом с января по апрель 2015 года продолжала состоять на учете в Центре занятости. Успешно скрывая информацию о своем трудоустройстве и получении зарплаты, она незаконно получила зпособие по безработице, общая сумма которого превысила 10 000 рублей.

Усмотрев в действиях Натальи К. уголовно наказуемое деяние, Котласский межрайонный прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании мошенницы прямиком в отдел дознания ОМВД России «Котласский». Затем против женщины возбудили уголовное дело согласно части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), сообщили из пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

Комментарии:

  1. вот это даа, поймали, разоблачили, вывили крупное хищение (получение не законным способом, мошенничество) бюджетных средств, Сердюков мирно курит в сторонке, куда ему карманнику…

  2. А вы не думали что она пошла на нарушение закона она пошла не от"хорошей жизни"? 

    Могу посоветовать только одно найти  через яндеки или google, вакансии по интернету предлагают реальные деньги в среднем до 40000 рублей или как вариант найти работу в Вконтакте

     

  3. А индивидуальному предпринимателю, у которого работала без оформления, и, наверное, не только одна продавщица, что будет?

    За мошеничество, зарплаты в конверте.

    Ведь если зарплата была "в конверте", то деньги не проходили через кассу…?

    Хотелось бы узнать, что по этому поводу думают налоговые органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =